Previous Entry Поделиться Next Entry
Железноводск, часть 1
финдус
mc_gonagal
Возможно, я ещё тянула бы с этими записями - жара, всякие нехорошие университетские новости, сборы в новую дорогу - но весьма мерзкий пост одного из топовых блоггеров-путешественников вывел из себя. Пост из серии "свинья грязь найдет". Ибо - да, в Железноводске много рыночных отношений, центральная часть парка заполонена торгашами, дежурный идиотский аттракцион "Фото с павлином-совой-другимзверем" процветает, как на всех курортах - но это не весь Курортный парк, а лишь его центр, да и то - спрос рождает предложение, и раз людям нужны сувениры, травяные сборы и прочее - им их предлагают. Но главное - что достаточно шагнуть чуть в сторону - и вот вам бюветы с водой, аллеи для лечебной ходьбы, и много всякого симпатичного. Так что далее - "наш ответ Чемберлену". Проще говоря - "мой" Железноводск.

IMG_0148


Фонари
IMG_0001

IMG_0024

Бюветы с минеральной водой
Действующий Лермонтовский
IMG_0107

Действующий Славяновский
IMG_0021

Действующий Смирновский
IMG_0028

Закрытые для посещения источники Нелюбинский (30 тысяч литров воды этого источника в сутки с температурой 38,9°С используются для лечебных минеральных ванн курорта) и Владимирский (вода из него подается в детский санаторий «Дубрава»)
IMG_0186 IMG_0081

IMG_0185

IMG_0080

Уголки Пушинского сквера. Да, на аллее рядом многовато торговых палаток, но ведь всегда можно выбрать, куда и на что смотреть...
IMG_0003

IMG_0009

А вот и сам Александр Сергеевич. Между прочим - первый памятник Пушкину на территории Кавказских Минеральных Вод, установленный в 1937-м, создан из кварцевого песка, декоративного цемента и мраморной крошки.
IMG_0002

IMG_0005

Просто уголки парка. Надо еще иметь в виду, что торговля разворачивается в течение нескольких часов, когда народ идет пить водичку. А весьма значительное время территория чиста и даже безлюдна.
IMG_0017

IMG_0018

IMG_0022

IMG_0025

IMG_0126

IMG_9988

Маленькая метеостанция.
IMG_0116

Железноводск - город кошек. Впервые я поняла это еще в 2007м. Но и в этом году мурлыкающие попадались на каждом шагу, весьма разбалованные и довольные своей жизнью. Как выяснилось - они стали одним из символов города:
IMG_0099

А еще здесь есть клумбы-ёжики,
IMG_0029

очень доверчивые (и принимающие лечебную водичку) сойки
IMG_0012

IMG_0076

IMG_0077

и, конечно, традиционный минводовский Орёл:
IMG_0044

Продолжение следует;-)

  • 1
*задумчиво* всегда хотелось на этот Город взглянуть... с тех самых пор, когда я, еще подростком, познакомилась в одном из больничных квестов с девочкой из Железноводска... и переписывались потом долго, до самого её замужества... и о Городе она писала много и хорошо.
И вот её город -- такой же, какой открылся тебе.

Очень симпатично. Всегда интересно, как город разворачивается чем- то новым- или наоборот, полузабытым :)

Юль, пятьдесят тысяч жителей(с пригородами - Бештау и Змейкой), и 14 санаториев и лечебниц. Впечатляет, правда?
Фото потом попрошу у тебя для сайта. авторство обозначу, ага?))

Впечатляет. Удивительное место. А фото - пожалуйста, в них ничего особенного нет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account